Маме в День рождения

Кто ложится лишь ночью глубокой,
Раньше солнышка утром встаёт?
У окошка грустит одиноко,
Если в гости никто не идёт?
Чьи глаза загорятся надеждой,
Лишь завидят кого-то вдали?
Кто для нас остаётся, как прежде,
Островком безграничной любви?
Кто окружит заботой, и лаской,
И теплом, сколько б ни было лет?
Быль расскажет, стихи или сказку
И подарит бесценный совет?
Кто себя никогда не жалеет
И работает день напролёт?
Кто накормит, напоит, согреет?
Всю семью за столом соберёт?
Это бабушка, мама, сестрица,
Это тётя, каких поискать!
Нам сам Бог велел повеселиться
И бокал за Катюшку поднять!


Рецензии