Зима

Весны капель,
Цветов таинственная нежность,
И легкий шорох
опадающей листвы.
Но вот зима -
Как роковая неизбежность,
А с нею холод
замерзающей Невы.
А с нею лёд,
каналы сжавший мёртвой хваткой,
Кристально белыми
вдруг ставшие мосты,
Метель зарядами
над стылой Петроградкой,
И у бездомных псов
поджатые хвосты.
А с нею, в гости -
ветер Финского залива,
Что по неделям
крутит в небе канитель,
И так в душе
бывает зимами тоскливо,
Но всё равно приходит вновь
весны капель.


Рецензии