Чёрная жемчужина... Заря и Бриз

Пусть смеются смешливые звёзды...

ЗАРЯ

Черная Жемчужина

в твоей коллекции немало
жемчужин - ярче и светлей
одна одной. но их устало
ты равнодушною рукой

пересыпаешь, и, не глядя,
обратно убираешь в шкаф-
лишь твоего тщеславья ради
годами там в пыли стоять.

но вот однажды в твои руки
попался новый экземпляр:
чернее ночи, с блеском ртути...
и запылал в груди пожар.

не стал ты класть ее в коробку,
шкатулку с бархатом нашел,
и всюду брал свою находку,
куда бы путь тебя ни вел.

забыл ты лоск других жемчужин,
теперь одной ей увлечен,
не зная - очень ли ты нужен
той, что как будто ни при чем

лежит в шкатулке возле сердца
и так загадочно блестит,
но будь ты хоть султан, хоть герцог
навряд с тобой заговорит...


БРИЗ

Заточё'н я
Как в клетке в стихах?
Сердце глупое крыльями бьётся
В обескровленных болью словах...
И когда-нибудь в бездну сорвётся!

Пусть сорвётся и ввысь улетит
Бесшабашным Икаром на Солнце...
А за гордость... Бог нас простит?
И Луна нам вдогон рассмеётся!

Пусть смеются смешливые звёзды,
Приглашая на вальс танцевать -
А летать никогда нам не поздно...
Никогда!
             Жизнь по новой...
    Начать!


БРИЗ

Жить благородством сердца
Порою нелегко
И пить хрустальных терций
Хмельное молоко...

И уходить за грани
Сиреневых ночей -
И где сплетаться сканью
На пламени свечей

Узором непонятным -
Вензель двух сердец!
Волшебный и крылатый
Таинственный...
    Венец!


БРИЗ

Чёрная жемчужина
Имярек Бриз

Жемчужина...
Наложница морей!
Неведомых глубин творенье -
Когда под скрежет якорей
Морских путей переплетенье...

- Поговори...
            Прошу со мною
И свою сказку расскажи -
Где крики чаек над волною
Мне сквозь снега' и миражи...

Мне про Синдбада морехода...
Ночей мне тыща и одна? -
Где от заката до восхода
Горит восточная звезда...

И чёрный бархат нежной кожи
Мне тихо шепчет о любви -
И в чём то мы с тобою схожи?
Те откровения твои...

Загадка чёрная Востока...
Мерцанье звёзд на небесах!
Катарсис лунного истока -
Мне в чёрных матовых глазах...

Но ты молчишь... Звезда ночная!
Кочующих полночных льдин
И даришь лишь одни печали
Морей неведомых
    Глубин...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии