Златокудрый ангел слова

Златокудрый ангел слова,
Самый нежный сын земли.
Трогают душу снова и снова,
Касаются сердца Серёжи  стихи.

Он близок, понятен, без высоких слов,
Подарил каждому нечто важное,
Простую и сложную ко всему любовь;
Неистребимую, к жизни жажду.

Розовый конь его и сейчас скачет,
Клен и сейчас кудрями манит,
И сейчас, читая его кто-то плачет,
Кто-то нежность его, не ведая дарит.

Одеваются стихи его песнями,
Золотыми нотами наряжаются.
В песнях страсть и любовь Есенина
Слезами аккордов слова омываются.

Аромат России в каждом слоге,
К ней в любви к его признание,
От родимого дома порога,
До любви к земле в гулкой рани.


Рецензии