В тетрадке клеточки...

В тетрадке клеточки,
одна к другой,
Как капли дождика,
пропал покой
И не заметила,
не поняла,
Что утро теплится,
вставать пора.

Открою форточку,
впущу рассвет,
А мне давно уже
не двадцать лет,
Но как хотелось бы
туда опять,
Где беззаботности
не занимать.

Поймаю хлопотно
дождливый плач,
Незаурядности
шумит кумач.
Запутал алые
свои углы,
С серпом и молотом,
но без хвалы.

Зарядку сделала,
теперь к плите,
Поставлю рисовость
в сковороде
И чай с мелиссою
пора испить:
"Вставайте завтракать,
готовьтесь жить".


Рецензии