Спи, пожалуйста, спи

Спи, пожалуйста, спи.
Дай и мне хоть немного сна.
Так натянута эта ночь,
Как дрожащая тетива.
Дай мне тьмы всех кромешнее, если в этой ночи нас нет.
Дай мне сны,
Где есть мы,
тот подвешенный полусон-полуявь- полубред,
Там, где мы
улетаем из наших иллюзий и страхов, из робких тел -
Тех, в которых мы - плоть, но как будто бы- как всегда! - не у дел,
Где мы чувственнее и чувствительнее губ,
Где мы - суть, где мы - нежность,
 и замкнутый полный круг,
Где других, кроме нас - кроме наших двух ядер - нет,
Где мы - дом друг для друга, и церковь, и сон, и плен.
Все другие, реальнее нас, не слышны. все размыты в дым...
Спи пожалуйста, спи!..
Дай и мне хоть немного...
Спим...


Рецензии