Попозже!

Попозже!
Анна Лукс
Сколько раз ты слышал о Распятом
Сыне Божьем на кресте Голгофском,
Но мирскою суетой объятый,
Уходил от Бога Саваофа?

Сколько раз к тебе звучало Слово
Мимолётно или на служеньи,
Благовестье Истины Христовой
О Евангельском, святом спасенье!?

Только ты надменно иль беспечно
Угашал души своей желанье
Познавать спасающую Вечность
И найти покой под Божьей дланью.

И душа насильно отвергалась
От духовности - в пустую праздность,
И в растленном разуме слагалась
Ловкая, обманчивая фраза:

- Я придти успею к Иисусу.
Да, успею... только чуть попозже.
И смотрел с Небес Спаситель с грустью,
Как бежал ты в бурю бездорожьем.

От Любви спасающей, Христовой
И от жизни чистой и бесстрастной
Что влечёт тебя в тот быт суровый,
Где кишит и злоба, и опасность?

- Как нибудь...попозже... Время будет!
Тешит слух твой шепоток лукавый.
А вердикт спасенья «Неподсуден!»
Выдаёт другому Отче Авва.

Как чревата  мысль «Приду попозже» -
Время не во власти человека.
О, воскликни же «Помилуй, Боже!» -
И польются Благодати реки.

Ты ж бежишь во тьму по лабиринту,
Что тебя уводит от Иисуса,
За собой не замечая «свиту»
Падших ангелом - дельцов искуса.

Как они тебя желают ввергнуть
В грязное, греховное болото,
Чтобы не достиг ты Божьей веры,
Чтобы не вкусил  Небесных сотов.

Где-то вдалеке, уже чуть слышно:
- Я ещё повеселюсь на свете.
С грустью  Облако спасённых свыше
Смотрит на уловленного в сети.
 
Гром, взгреми! Задвигайтесь, основы!
Солнце, воспылай огнисто-красным!
Если сердце не приемлет Слова,
Всех стихий явления напрасны.

Сколько раз ты слышал о Распятом
За твои грехи и преступленья?
Не отвергни Чудной Благодати –
В этот деть – сейчас! – прими спасенье!


Рецензии