Пока звучит печаль...

Пока звучит печаль, давай поговорим
Под этот странный мир,
Под песни Окуджавы,
Смотри, как тает день, и ночь готовит жало,
Пока звучит печаль, давай поговорим.
Мы нарисуем круг, не отрывая рук,
Как в детстве на доске
Мы рисовали мелом,
Он и остался там, нелепый, неумелый,
Такой далекий, как забытый друг.
Уходит в небеса горящая гроза,
Давай поговорим,
Пока еще есть время,
Смотри, как бьется конь и рвет с подпруги стремя,
И сбросить норовит горячую ладонь.
Ты помолчишь потом, недолго, как захочешь,
А после все равно
Судьба возьмет свое,
Смотри, как тает день, и капля камень точит,
И прошлые года становятся быльем.
Пока звучит печаль...
2020г.


Рецензии