Осенняя отрада

Дивною чарующей красой
Пруд покрыла золотая осень:
Отблеск серебристо-золотой
Не скупясь, закат на воду бросил.

Спят мостки, укрытые листвой.
Золотом  сияют, перламутром.
Нежною блестящей мишурой,
Морозец  листву украсит утром.

Дремлет у пруда осенний лес.
Манит нас красивым  разноцветьем.
Серебром сияет высь небес…
Блещет осень всем великолепием!

Сказочным ковром лежит листва
На земле. Лишь шелест листопада,
В чуткой тишине звучит едва…
Властвует осенняя отрада!   


Рецензии