Страхи

- Скажите мне, доктор: как страхи мои
Смогу победить, не лишаясь любви?

- Сейчас разберёмся.
- С чего мы начнём?
- Сперва расскажите немного о нем.

- Он - лучшее, что было в жизни моей.
С ним рядом летаю...
- Давно?
- Много  дней...
- Лети с ним. Расслабься. Пусть ветер несет
Почувствуй любви вашей силы полет...
Расправь свои крылья и просто лети!
- Но, доктор, простите. Боюсь высоты!..

- А что тебе сердце о нем говорит?
- Оно рядом с ним, вырываясь, стучит.
С ним рядом не слышу совсем ничего...
- А разум?
- О чем вы? Давно нет его...
Рассудок теряла уже с ним не раз,
Лишь только взглянув в глубину его глаз.
- Ты можешь с ним плыть?
- Только пару минут.
Боюсь глубины. Я боюсь утонуть!

- А если в объятьях, забыв обо всем,
Закрыть глаза крепко, остаться вдвоем?
И вместе навечно, и строить мечты...
- Да, это прекрасно... Но - страх темноты...

- Какой из всех страхов тебе не унять?
- Безумно боюсь я его потерять.
Что вдруг он уйдёт, меня бросит одну.
Боюсь, что я жить без него не смогу...

- Диагноз понятен. Держите рецепт:
Друг друга любите. Иных лекарств нет.
Ведь страхов причина, и их же лечение -
Любовь. Она жизнь, вдохновение, спасение...

2020


Рецензии