Власть, слава и наше время

В безбрежном море славы
Очень любит власть купаться.
Всем может лишь казаться,
Что велики её ветвей
Медные пустые главы.

Часто пред стволом «Люгера»*
В политическом испуге
В каждом историческом круге
Вертятся они флюгерами.

*Пистолет Люгера — германский самозарядный пистолет, разработанный в 1898 году австрийцем Георгом Люгером.
            02.10.20


Рецензии