Пенсия

      По утру да под гору
      Вёдра взяв в придачу,
      За водою ключевой
      По росе херачу.
           *
      За спиною карабин
      Именной от деда.
      Дед ещё с ним брал БЕРЛИН
      И кричал :,,Победа''.
           ***
      По жопе хлопает приклад
      И вёдра звонко так гремят,
      И этому я очень рад!
      Ты слышишь, брат?
      Ты слышишь,брат?

      Не на работу,не в забой,
      Ты хочешь пей,а хочешь пой
      И только трели соловья,
      На пенсии теперь ведь я.
           *
      На охоте благодать,
      Вечер наступает
      Да чего ж ядрена мать
      Хорошо бывает!
           *
      Баньку позже истоплю,
      Водочки к селёдке,
      Ну а завтра с Кузмичём
      Поплывём на лодке.

           ***
      Но вдруг раздался страшный звон,
      Будильник разорвал мой сон!
      Мурашки к небу понеслись
      Куда-то в высь,
      Куда-то в высь...
   
      Я понял, всё это был сон
      И заревел как дикий слон!
      До пенсии как до луны,
      А доживём ли пацаны?

      


Рецензии