Спит в степи землица...

Спит в степи землица -
Как царица-мать,
Пахнет медуница -
Что ж не подремать !

Чуть подсохши, пряна,
Стебли, семена,
Запахом духмяна -
Как вино хмельна !

Косы распластала
Рыжим ковылём,
Так видать устала
Править королём !

Он же ветер словно -
Волен, горделив,
Власть с нею условно
Троном разделив !

Но на самом деле -
Всё кругом одна,
В грузном хоть и теле -
Властвует она !

Все бразды правленья,
К рученькам прибрав,
Лишь её веленья
Ждут угодья трав !

Толь косить косою -
То ли погодить,
Небушку красою -
К Пасхе угодить !

Цветики-цветочки,
Вовремя взрастить,
Выбросить росточки -
Некогда грустить...

Может он ей снится
Этот государь ?
Если есть царица -
Должен быть и царь !

02.10.2020.


Рецензии