Новая жизнь с понедельника! То есть...

Новая жизнь с понедельника! То есть –
Вот тебе несколько дней,
Чтоб доиграть надоевшую повесть
В старом театре теней.

Зритель давно уже ждёт эпилога
Этих бессмысленных драм.
Хватит гневить театрального бога
И расфуфыренных дам!

Можно ещё напоследок пороку
Попридаваться тайком,
Чтобы остыть и очиститься к сроку –
В деле нелёгком таком.

Новая жизнь – отрицание старой –
Проклятой, наверняка.
Словно приходишь с невымытой тарой
К чистой воде родника.

Можно наполнить иным содержимым
И содержаньем иным –
Всё, что ковалось минувшим режимом,
И как-то связано с ним.

Но невозможно в короткие сроки
Страшных крушений систем
Вдруг осознать все былые уроки
И измениться совсем.

Новая жизнь с понедельника – это,
Сколько отсрочку не дли, –
Тоненький луч путеводного света,
Тающий где-то вдали...


Рецензии