Философия любви. Дуэт

- Нас осень познакомила с тобой,
  И краски чувств,эмоций ярких нам вручила.
- Ты помнишь,как дотронулась рукой?
  И улыбнулась мне,как солнышко...забыла?
- Мне не забыть мгновенья те, блеск глаз,родной,
  И как коснулся меня взглядом нежно-нежно,
- А ты смущалась,глазки прятала...постоооой,
  И как тогда, вновь подари же мне надежду!
- Тогда лови меня, догонишь- вся твоя...
  А если нет - исчезну ,словно дымка..
- Шутить изволишь, дразнишь вновь меня?
  Ну погоди, поймаю- ни за что не отпущу, любимка!!!
- Нет, не догонишь...спрячусь, не отыщешь ты меня,
  А осень золотом своим меня укроет...
- Уверена? Что осень будет все же за тебя?)
  У нас с ней договор - и летом нас уж будет трое))
- Ух,ничего себе...договорился он...))
  Меня вы с осенью спросить забыли))
- А Вы согласны,знаю,Госпожа моя,пожалуйте на трон,
  Из листьев плед для Вас мы с осенью шикарно смастерили!
- Мой Господин, уже не в силах Вам я отказать,
  Талантливый Вы мастер уговаривать, бесспорно,
- Ну что? Решились? - "навсегда твоя", сказать?
  Или мне нужно брать Вас штурмом стихотворным?))
- Вы думаете, штурм поможет крепость взять?
  Попробуйте, Милорд, а вдруг не промахнетесь? ))
- О, дивный свет моих очей, могли бы стать
  Женой моей на веки вечные!!? - Вы что,смеетесь?
- Ну как пред Вами устоять,согласна я,согласна,
  Темно уже,луна нас провожает, милый мой...
- Темно?)Я не заметил...ты прекрасна...
  И так не хочется мне отпускать тебя домой...
- Мы завтра встретимся, ведь ночь так коротка,
  Я буду ждать тебя....я буду тебе сниться,
- Спасибо солнышко, я буду ждать звонка...
  И пусть приснятся мне твои глаза, ресницы...
- Коснусь губами губ твоих я невесомо,осторожно,
  Коснусь щеки, и поцелую очень страстно...
- Я до безумия люблю тебя,невыносимо сложно
  Мне отпускать тебя, ждать встречи ежечасно.
- Я понимаю,как никто тебя, любимый,
  Мне тоже очень больно расставаться.
- Я обещаю тебе, очень,очень скоро
  Мы будем вместе,навсегда чтобы остаться.
 Романтика любви всем нам знакома,это точно,
 Готовы мы во всем друг с другом соглашаться,
 Вот только трудности и сложности все срочно
 В семейной жизни не хотят увы,решаться.
 Но любящим и  терпеливым все подвластно,
 Умеют компромисс найти и уважать друг друга,
 А остальные вечно в поиске прекрасного,
 Мотают в одиночестве подчас четыре круга.
 При выборе любви, они так верят телу...
 Душа потом поймет, что вновь была ошибка,
 И вроде жизнь уже закончилась, все надоело...
 И уплыла в пучину грез та золотая рыбка...
 Ведь жалость вовсе не любовь,
 Количество отнюдь не качество,
 Карьера превратится в головную боль,
 Богатство без лишений- лишь кулачество.
 И часто говорим "ах, если б раньше",
 И часто думаем "уже так поздно",
 И так жалеем, любим себя дальше,
 Мечтая, созерцая звезды.

 
 

 


Рецензии