Никогда

На брудершафт дуплет в зевоте -
сентябрь выльется "на раз".
Он желтизною беззаботен,
когда забыв тщедушных нас,
меж пальцев трёт с ветвей махорку,
раскуривая дни в года.
Не поцелуем сладко-горьким,
а снегом сыплет в "никогда".
В то "никогда", где сок берёзы
сочился в вешнюю бутыль,
но соловей сладкоголосый
петь бражникам устал. Пусты
стволы - в них нет картечи,
запал весны сентябрь украл.
Огонь не жаром скоротечен,
а тем, что холоден с утра.

Звенит хрусталь во льду небесном,
берёзы спят, но хорошо,
что поровну сентябрь, честно
разлил себя "на посошок".


Рецензии