Неудачник

Идёт весёлый неудачник
С улыбкой гения в глазах.
Его не ждёт пустой трамвайчик,
Умчался вдруг на всех парах.

Не хочет ждать его автобус,
Куда-то мчит полупустой.
Ещё один случился фокус.
Вошёл он в лужу как слепой.

Идёт красавица навстречу
С улыбкой нежной-не ему.
Его волнуют её плечи.
А он. а он ей ни к чему.

Вчера оставил в ресторане
Последние свои рубли.
Как до зарплаты он дотянет.
Какими будут эти дни?

Он не спеша заходит в офис,
Любуясь радостно собой.
Себе готовит чашку кофе.
Как будто крылья за спиной.


Рецензии