Время

 
Свободно время, и думаешь, что делать?
Проигрываешь варианты дел,
высчитываешь что успел...
А может просто пообедать?
 
И мы спешим и ускоряем шаг
желая наверстать упущенное время,
не понимая, что это время
задумано специально ТАК.
 
На самом деле время — не свободно.
Всегда на марше секунда за секундой прёт,
и беспристрастно по спирали нас ведёт
из круга суеты мирской к Вселенскому покою.
 


Рецензии