Море - нежно-бирюзовая гладь

Море - нежно-бирюзовая гладь,
Перекатываясь спокойным шелестом,
Отражает белёсых облаков рябь,
И громадин скалистый берег.

Всё созвучно в затишье дня.
Убаюканная мерным плеском,
Взглядом перешагнула моря,
И коснулась любимого сердцем.

Он, далёкий, любимый мой,
Утомленный столькими трудами,
Отдыхает... Волны прибой
Пусть спокойствием его наполняет.

И мой тихий взгляд - к нему,
И мой шёпот о нем: любимый,
Отдыхай... Попрошу волну,
Пусть дарует тебе силы.

Море вдохом наполнит твой день,
Непрестанно в движении, неутомимое.
Слышишь его шелест? Открой дверь,
За порогом плещутся волны игривые.

Свежесть ветра и буйство волн
Враз ворвутся в твои комнаты.
Там, где раньше стоял стол, -
Белый парусник прорезает просторы.

А кровать рассыпалась песком,
Жаром раскаленного пляжа обжигает...
Любимый, давай уплывём...Далеко,
К берегам, о которых никто не знает.

Из сборника "Однажды".


Рецензии