У ветра, как правило, норов гасконца...

Ах, ветер, ты плут, хулиган, ловелас,
Порывов души этой буйной не счесть,
И не про тебя ни учтивость, ни лесть!
Тебе не в Россию, тебе бы в Техас !

Ему по душе вечный эксперимент,
Срывать бы, подбрасывать в небо, шутя,
И вдруг неумело, как будто дитя,
Погладить листов золотой позумент !

Припев :
У Ветра, как правило, норов гасконца,
Лишь шляпы с клинком не хватает, подчас,
Но стоит лишь Солнцу забраться в оконца,
И Ветер кружит листопадовый вальс !

А парку смешно, он пустился в разнос,
Как все, пританцовывал, гривой шурша,
Порхала его золотая душа
И всех умиляла прохожих до слёз !

Скамейки «ногами» считали «и раз…»,
Влюблённые тихо мурлыкали в такт,
А это Октябрь ! налицо главный факт :
Кружит разноцветный и сказочный вальс !

Припев :
У Ветра, как правило, норов гасконца,
Лишь шляпы с клинком не хватает, подчас,
Но стоит лишь Солнцу забраться в оконца,
И Ветер кружит листопадовый вальс !

02.10.2020г


Рецензии