Немцы шли по Европе на нашем бензине

                «Фашистские танки
                Шли на Париж
                На нашем
                Бакинском
                Бензине».

                Ольга БЕРГГОЛЬЦ,
                Блокадный Ленинград-1942.


История СССР,
Которую учили мы,
Ученики советских школ,
Нам подавалась
Как сыр Голландский
Оккупантам, -
Офицерам Вермахта,
В кафе парижских
После «падения Парижа», -
Нарезанный
Полупрозрачными
Пластинками
С дырочками
В местах
Где в сырной массе
При твердении
Оставались пузырьки
Не вышедшего воздуха. -

О многом
Школьные Учебники
Истории СССР
Стыдливо
Нам не рассказали. -

О том, к примеру,
Что танки
И грузовики немецкие
С мотопехотой
Шли на Париж
И дальше по Европе
До западной границы
СССР, да и
Когда ее
Немцы взломали, -
На бензине нашем
Из бакинской нефти,
Который шёл в Германию
По договору
Молотова-Риббентропа
И в ночь
На 22-ое июня 41-го,
Как и о том,
Что после взятия Парижа
Вермахтом
Первой Гитлера
Поздравила
С этим событием...
Москва.

А на следующий день
Советский писатель
Илья Эренбург
Париж и Францию,
Покинул спешно,
Чтоб не носить
На улице
Повязку
С желтой
Звездой Давида, -
(По форме
 его щита), -
С меткой чёрной
«Jude»,
На смерть обрекавшей
Носящего повязку, -
Повсюду,
Где ступила
Нога нацистов.


Сотрудничество
Довоенное
Сталина с Гитлером, -
Включая делёжку
Польши
И выдачу Гитлеру
Укрывавшихся в СССР
Эмигрантов-«Врагов Рейха»
В обмен
На «заказанных» НКВД
Деятелей
Белой эмиграции, -
Было подобно
Сотрудничеству
С дьяволом
Правоверного
Христианина-католика,
Уверяющего,
Что сохраняет он
При этом
Верность Господу,
Езусу ХрИстусу
И Матке Боской.


         2 октября 2020-го года.


Рецензии