Береза... кудри завьет

Зашептали поленья, в печи!
Ветер, зачем подвывает?
-Поддувало – прикрой!
-Воя,  мне, не хватало!

Трескается – не стекло!
Щелочка.  Не открою!
Береза – кудри завьет,
Подсмотрела!  Тревожно!

Тяга хорошая – тянет!
Дым убегает, струей!
А мне, пусть, не видно,
Искры играют, со мной!

Кочерга.  Пусть – уснула!
И зачем – шурудить?!
Все и так – сгорает,
Музыка, там, звучит!

Не оттянуть – я присела!
Кто, поет?  Заглянуть?
Мама, рядом – смотрит,
Не разрешает – следит!

Завывает, даже!
Знаю!  Это, зима!
-Я угадала, мама?
-Почти!  Там, она – не одна!


Рецензии