Сонет Лунное Очарованье

Всегда! В тех чарах новолунья,
Мечтательна - Моя Душа! Луна
Волшебница... Колдунья... Во
Всех тех своих фазах, хороша.

То зрю в Ней лик. Неверной девы.
   То зрю - Богиню темноты!
В том "звёздном царстве" королевы,
В том полнолунье! Луна обожествляет
Все любовные мечты. В том млечном
   Свете! Звёздной красоты.

Луна! Пьянит сердца влюблённых. Своей
Влюблённостью. Не важно: соблазнённых,
Не замужних, холостых, иль разведённых,
Магическою силою! Своих ночных ролей.


Рецензии