Почему ты появился поздно?..

Почему ты появился поздно?
Я ждала тебя всю жизнь и дольше.
Хоть над нами загорелись звёзды,
Поняла я — встреч не будет больше.

Обещал мне на письмо ответить.
Я ждала и плакала порою.
Снег растаял в марте, скоро лето,
А письмо твоё ещё в дороге.

Может, было глупою ошибкой
Доверять тебе так безоглядно?
Но теперь на всё смотрю с улыбкой:
Ты не написал мне? Ну и ладно!

                Март 1997


Рецензии