Где, Ты Детство?

                ***
Ах время Де;тства! Где, Ты Детство?
И Юность – спутник, утренних зарниц! …
И, та, девчонка, с парты – по соседству,
И томный шелест, взмах – её ресниц? …

Осталось – там, в краю далёком, милом,
В краю осин, ольхи, да – тополей …
И сердце, до сих пор, дрожит от тех мотивов:
Над лугом, прокричавших журавлей …

В краю – где в мае, белый цвет сирени,
Дурманит юных, запахом Любви – весной,
Где в ясно-синий день, есть дух весенний …
Сады вскипают: пряной, свежей пеленой …

Я слышу ночью всплеск – родной речушки …
Во сне вдыхаю, аромат травы с лугов …
Приятен мне и диалог, со мной – кукушки.
И говорок, Карабутака – родников…

Село, где по утрам с рассветом алым –
По палисадникам – купается Заря …
И лес, ольховый – Нам, взамен дубравы …
Где из кустов – струится, песня соловья ….

Где отчий дом, родной и долгожданный …
Где ветви, над окошком, – кроет, старый клён …
Встречает нас, да с радостью желанной,
Детей, застрявших – в изобилии времён …

Зовут меня, в край трав, степей – раздолья
Где васильков, как в море – синью глаз полей. …
Зовут меня луга – на Юности приволье ….
Под леса се;нь – осин, рябин и тополей! …

Финал Лета 2017г /А. Берло/


Рецензии