Огня живого

Сидящим у огня живого
Не нужно говорить ни слова.
Небес белесый крепдешин,
Гравийный шорох редких шин
Напоминают дня иного
Звучание. Как мимо школы
Отца везли мы в катафалке.
И вдруг шофер погнал авто.
Как прыгал гроб смешно и жалко.
Его сосновое нутро
Едва отца держало утло.
Я гнево крикнула: не сметь!
Водитель вздрогнул, в ту минуту
Опомнившись. Белело утро,
Вмещая нас и эту смерть,
Как часть себя. У стадиона
Склонили кроны тополя
Прощальные. И берег сонный
Сжимая льдистые края
Не обещал тепла и крова.
Но все же ожидал нас кров
Гудением огня печного,
Где дух древесный, дух сосновый,
Не смерть, а жизнь первоосновой
Провозглашал нам, и любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.