Я вспоминаю из забытых лет Ивы плакучие

                ***
Я вспоминаю из забытых лет:
В гладь озера смотрелась ива.
А в глади – проявляется рассвет,
Румянцем красит облака игриво.

Мы слышим, как в народе говорят:
Мол, ;ива плачет;:  очень часто,
Поверьте, что плакучий сей обряд –
Для двух сердец! И, он - приносит счастье…

Склонилась ива к глади головой,
В зелёных косах – грусть неповторима.
Как девушка, она ведь ждёт с волной:
Плывёт привет, что ей послал любимый…

Растёт деревьев много на земле:
Все берега реки в калине и берёзках…
А мне, из всех - прекрасней ива при луне,
Когда её печаль в волну сбегает в слёзках.

Стоит она в печали, молча над рекой…
И в ясный день! И в хмурый день, ненастья.
И девушки приходят: молча, со  слезой.
И девы просят у подруги – Ивы, счастья.

От имени влюблённых горько плачут ивы,
Роняют слёзы, наклонившись над рекой.
И грусть – тоска проходят торопливо,
Не нарушая у плакучих ив покой…

2017г


Рецензии