Цвет - зелёный

Тоска, цвета глаз твоих - зелёная
Слова, как струны гитарные,
Натянутые до предела,
Скрываясь с губ, как гудки трубки телефонной,
Бьют плетью по спине, раба мира сетей.
В заточении, находящегося с рождения - до самой смерти сего. Неизменно.
Сидя в паутине, добровольно глотая навязанные убеждения и ошибочные знания о прошлом/будущем
Периодически ища выход в старых романах и операх/театрах.
Не надолго отрываясь от экрана,
Но в конце концов каждый раз возвращаясь к нему, как самая преданная дворняга.

Поколение "Искусство"  скоропостижно вымирает от избытка "паутины" той.
Единицы борятся с электромиром,
Но этого мало
Так же мало, как и желания спастись, у раба мира сетей.
Его устраивает лёгкость его пути, прозрачность выбора..такая вот скукота цвета экрана мобильного.
А в глазах не огонь желаний, а однообразное отражение телефона...
Однообразие во всём: уже обыденные стандарты и крепко закреплённые стереотипы,
Стирающие оригинальность и неповторимость этого мира.
Сетевой мир ошибочно гласит:
Стереотипы=традиции.
Чудаки, ломая стереотипы, почти всегда стирают традиции,
Незаметно и бесследно исчезают те из сознания.
И будто под гипнозом умелого фокусника, выполняют  каждую просьбу, будто о выборе не может быть и речи.

Индивидуальность под запретом, неофициально.
Добровольно-принудительный труд, обязателен.
Любовь осталась лишь в романах, тех какого знают в наше время единицы...
Переходя из стихотворения к прозе!
Теряя изначальную мысль, специально!
Отвлекая голову, забивая её чем-то неистово глобальным
Усмиряя нестерпимое терзания души, размышляю о больном
Но не настолько больном, как первоначальная..
Цвет.. Зелёный


Рецензии