Там, где нету дверей. Стих офисный

Из-за ширмы столы разделяющей, 
Сквозь проемы, где нету дверей,
Улыбаясь, глядим, изучающе,
День за днем друг на друга мы с ней.

Кто ты есть - остается загадкой,
Да и как тут работать теперь! -
За тобой наблюдаю украдкой,
Сквозь проем, где забыли про дверь)))

От дирекции нашей коммерческой
Напрямик пять шагов до IT-и,
Вот предлог бы найти человеческий,
Чтобы взять, и к тебе подойти…

Только нет ни резона, ни довода,
Как работать? В уме всякий вздор….
Я никак не придумаю повода,
Пересечь роковой коридор ))) 

Так, наверное, все и останется:
Нас однажды уволят с тобой,
Мы уйдем, не успев и представиться,
Каждый сам за своею судьбой…

А мораль здесь в простом назидании -
И её не придумать мудрей:
Чревата работа в компании,
Где у офисов нету дверей))))


Рецензии