Emotionless

Кто я? Кто ты? Кто мы с тобой
Бежим строкой от новой второй
В норе никто никогда
Непонятно куда.

Вот она я, стою перед вами
А нет, бегу,
А нет, танцую,
А нет, лежу
В потолок гляжу
Или в клубок свернулась подобно ежу.

От меня ожидали иного
Жизнерадостного.
Женственного.
Животрепещущего.

Со своей колокольни вещать, что такое жизнь, а толку?
Хотели сделать иву - получилась проволока
Хотели сделать шелк - получился флис.
F.r.e.e.z.e



Там такое, снаружи, слишком заслышимое и заметное
Раскаленной ложкой по струнам плавит
Но не моё нутро - оно слишком бледное
Беспощадное, безэмоциональное.

Моя жизнь хочет спеть мне песни
Трогательные.
Слезопробивные.
Голосодрожащие.
Катарсисные.

Не пойму кто душу
Самовольно вскрыть
Говорят очищает
Чтобы с ново жить. 

Поясните кого для чего
Заражать упиванием мысли?
А взамен пить соленое
Натяженное.
Вздрогнанное.

Но нет, не пойму, за чем от себя
Из порожнего льётся в пусто.
Ведь я люблю другое искусство
Доброе.
Бессловесное.
Электрическое.
Огненное.


Рецензии
Искусство у каждого своё – так ведь и должно быть, особенно если человек – композитор, а не просто исполнитель!

Даниил Моровов   02.10.2020 13:55     Заявить о нарушении
Хах, ну я не композитор, я - хореограф) но я понимаю, к чему ты))

Гравицапа Солнцева   02.10.2020 15:04   Заявить о нарушении