Сами

Смотрит в зеркало Полинка.
Там красивая картинка.
Ушки, носик, щёчки, глазки.
Ну, принцесса, что из сказки!
 
Вот и выросла большая.
Всё на свете уже знает.
И умеет тоже много.
В мир любви ведёт дорога.
 
Что, пока ещё тропинка.
Но, уверенно Полинка
Вдаль шагает, шаг за шагом,
По колдобинам, ухабам.

Пусть не всё так в жизни гладко.
Иногда бывает гадко.
Путь, порою, даже труден. –
Счастье ж не несут на блюде!

Нужно очень постараться,
В жизни этой разобраться.
И не плакаться ночами. –
Создаём мы счастье сами!


Рецензии