И найдём, быть может

      
Всю свою сознательную жизнь я прохожу
опытом сородичей из оно, по ножу
прошлых бессознательностей шествуя.

Зачем 
то вершу я, что не доказуемо ничем
и никем, и вообще не стоит и яйца
выеденного?

Быть может, счёт времён с конца
до начала Бытия решил вести я?

Или
нахожу избыток лжи в безумной яви-были
в гриме откровенной правды-матки?

Что к чему -
узнаётся с возрастом и опытом.
Всему
час не только свой, но и всеобщий, т.к. мир
есть всего лишь бег по кругу времени.

Кумир -
что калиф на час, а час мгновенен, как звезда,
вспыхнувшая там, где никогда суть навсегда.

Всю свою сознательную жизнь ищу я что-то,
ну, а что-то ищет, что мне впарить из чего-то.
Так и ищем мы друг друга много лет подряд,
и найдём, быть может: вот вам мой надёжный взгляд.


Рецензии