Чёрные крылья ночи, небо объяли плащом...

Чёрные крылья ночи, небо объяли плащом,
Лишь проплывают клочья стаи седых облаков,
Искрами бликов алмазных звёздный мелькает ряд,
Селена, бриллиантовой брошкой, мрака скрепляет наряд.

Хаос - бездна вселенной - готовит парад планет
И звездочёты – люди, будут искать ответ.
Графики, гороскопы, проблем бытия загадки,
Составлены – не разгаданы, время играет в прятки.

Течение равнодушное, звёздно-планетный поток,
Скопления сливочно-млечного брошен небрежно платок,
Ей всё равно, вселенной, души не имеет, жалости,
Гибель цивилизации, что ей такие малости.


Рецензии