Корни

Тополь пухом стелиться, пахнет сенокос,
В этом крае тихом я счастливым рос.
По утру туманы, словно полотном,
Укрывают поле за моим окном.

Если неудачи и на сердце грусть
Выйду за посёлок, по полям пройдусь
Средь лесопосадок и степных равнин,
С детства мне знакомых красочных картин.

И на сердце радость вспыхнет как заря,
Силу и свободу разуму даря.
Люди тут добрее, ближе небосвод,
И глазам светлее и душа поёт.

Как же мне уехать, скрыться за поля,
Если мне "останься" шепчут тополя,
Если мои ноги заплела полынь,
Если нет на свете мне важней святынь.

Тополь пухом стелиться, пахнет сенокос,
Видно я, как тополь, в эту землю врос.
Не сломать не вырыть, корни глубоко,
А без них на свете будет нелегко...


Рецензии