Посвящено. Не занимать

Жую слова. И возвращаю Вам шедевры.
Не скромно?
Да!
Но я поэт
И дела нет
Мне, до завистливой толпы!
Что между строк прочтёте, то и ешьте!
Сегодня на обед
Десерт.
Из крови новоявленного дурака,
Что по глаголу высших сил
Схватил перо!
И расписал про тяготы и прелесть
И тем пером пронзил себе ребро!

Не знаю Вас!
Но знаю, что за мной пойдёте
И в дождь и в снег и, босиком по битому стеклу.
Я запою, завою, замолчу.
А где овации?!
И если строем не поёте,
То вы творца во мне не признаёте!
Не признаёте вы пророка?!
Мне жить без срока!
А через вас
Не раз
Переползёт унылая тоска и,
Там куда
Положите цветы
Всё вспомните у именной плиты,
Но я уже не с вами!
Я звезда!
И мне, моё, моей положено туда….
                16.02.2017


Рецензии