Таблетка времени

Истлели ниточки, к былому
Привязан накрепко, а рвутся,
Как механизм сложный сломан,
Без зацепленья зубья трутся,
Искрит, нагреется до вспышки,
Забьется сердце не с одышки:

Осветит память темный угол.
Как мог забыть? Больное место –
Я разодрался с верным другом.
Нет, он не крал мою невесту,
Сказал мне честно: «Неверна
Тебе, в меня же влюблена…»

Обидой срезал эту нитку,
А рану сжег огнем печали,
И душу спрятав под накидкой,
Немел, когда мы с ней встречались.
Таблетка времени врачует,
Шрам потревожить не хочу я.
02.10.20.


Рецензии