Моё село - лоскут степного края...

***
Моё село ; лоскут степного края.
По пыльным улицам я шлёпал босиком.
Околицы казались в детстве раем,
Манили лебедой и коноплёй ...

Там васильки сиреневого цвета
Манили нежной глубиной своей.
И не было желанней жара лета,
И не было прекраснее полей.

Весной  ручьи как реки бушевали.
Здесь воду дети пили из реки …
И одуванчики девчонки в косы заплетали.
По вечерам у фонарей кружили мотыльки.

В тебе, село степное, есть  мои истоки,
Здесь родились и выросли мои мечты…
И не бывать мне в думах одиноким,
Коль чистой памятью меня питаешь ты!

Село моё! От края и до края
Я в памяти тебя навечно сберегу …
Туманный образ солнечного рая,
Я разлюбить уж больше не смогу!

2016 -2017г


Рецензии