***

На море шторм и волны бьются,
Встречая берег на пути,
И, откатившись, снова рвутся,
Рубеж пытаясь свой пройти.

И в жизни тоже так бывает:
Штормит внутри и бьешься лбом,
А та стена не понимает,
Зачем идёшь ты напролом?

Остановись, послушай сердце,
Оно подскажет путь иной,
И ты увидишь ключик к дверце,
Пойдёшь вперёд ты за мечтой.

Зачем кричать, если не слышат,
И биться в стену головой?
Найдутся те, кто тем же дышит,
Помогут быть самим собой.

Иди к мечте и делу чести,
Не отвлекаясь на глупцов.
Нет смысла драться ради лести -
Она не принесёт плодов.

Ты знаешь сам свою огранку...
Не продавайся за гроши!
А лучше встань ты спозаранку
И сделай что-то для души:

Душа ведь знает, что нам нужно,
Но разум делает своё,
И мы порою безрассудно
Идём туда, где всё - враньё.


Рецензии