По-Цурэновски

Как лист увядший падает на душу,
Сквозь белый иней и холодный снег,
Падением нечаянно нарушив
Предзимних дней неторопливый бег,
Напомнив мне о бренности земного,
Что всякой жизни свой отмерен срок,
И памятью цветенья ярового
Останется один сухой листок…

Как лист увядший падает на душу,
И я в свой срок не дрогну и не струшу
Бесстрашно с ветки ринувшись к земле,
Освобождая место новой жизни,
Не требуя ни памяти, ни тризны,
Спокойно скроюсь в зимней снежной мгле…


Рецензии