Проросшее зерно

Положили в землю зерно
ГлубокО, но а там темно.
Там не светят и фонари, -
Разъедает земля внутри.

Давит семечко сверху грунт
Много времени, - не секунд!
Ох, как тяжко ему дышать,
Тяжело под землей лежать.

И умрет оно, наконец,
Но какой же нам образец?!
В свое время и в нужный срок
Семя даст из земли росток,
Из могилы земной восстав
И прекрасным растеньем став!

...Если слишком сурой твой путь
И от горя теснится грудь,
Давит семя души вокруг,
И на сердце – сплошной испуг.

Так глубОко души зерно,
А вокруг – тьма...темным-темно,-
Знай, что этому быть должно:
Не взойдет без борьбы зерно!

Ведь, к несчастью, ты охладел,
А всему Божий есть предел,
И пускает Господь Свой плуг,
Чтоб вспахать твое поле, друг,

И поднять груды все греха,
И взрыхлить, почва ведь плоха.
И поглубже в нее – зерно,
А в земле той – черным-черно!

Давит больно тяжелый грунт
Под напором греховных хунт.
И так тяжко на свете жить,
Его жизни хотят лишить.

Но под росами Божьих благ,
Если твердым остался шаг
В испытаниях, то вернО:
Прорастет и твое зерно!

Пустит прочный святой росток,
Получив вод живых глоток.
И созреет твой дивный злак,
И поймешь: было нужно так!


Рецензии