Стиль осени

А Листва погибает на стиле:
В ярком пончо, деревьев стволы.
И в конце сентября в изобилии
Модных крон, что устелют полы:

Юных скверов, стареющих парков,
Лес и вовсе утопит на раз!
Всех оденет сезонная марка,
Каждый год повторяя показ.

Вскоре праздно одетых гигантов,
Возжелает декабрь раздеть,
А пока, краснокожим талантом
Октябрю суждено крону сжечь!

Пусть блистают дизайны природы,
Только голой останется  ветвь.
Лист погибнет, достигнув пик моды.
Красота ведь так требует жертв!


Рецензии