Летучий Голандец

Одинокий парусник-странник,
Словно изгнанный кем-то парит.
Над,лазурного моря,волнами
Он легендой до нас долетит

Ещё в детстве далёком,я помню,
Как манил меня тайной своей
Одинокий"Летучий Голандец"
Ставший грозною притчей морей.

Что таит он,под парусами?
Почему не причалит к земле?
От чего как таинственный странник
Он летит, отражаясь в воде?

Я не знаю,но только взгрустну я
И мой ум,как печали ответ,
Мне"Летучий Голандец"рисует
Уходящий в туманный рассвет.


Рецензии
Романтичные и мечтательные строки. Это хорошо, когда где-то реет романтический образ. Он дарит вдохновения.
Успеха.

Александр Онищенко   22.03.2021 12:49     Заявить о нарушении