Золотом усыпаны аллеи

ЗОЛОТОМ УСЫПАНЫ АЛЛЕИ,
ДУХ ЛИСТВЫ ТРЕВОЖИТ И ПЬЯНИТ,
ЖДЁШЬ ТЫ И ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ВЕРИШЬ,
ЧТО ТЕПЛУ ОСТАЛОСЬ МАЛО ЖИТЬ…

С ШОРОХОМ ЛЕТЯТ, ЛОЖАТСЯ ЛИСТЬЯ
ЛИСТОПАД ПРОЙДЁТ… ПАРК ОГОЛИТ,
ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ, КАК И МОИ МЫСЛИ,
В КРАСОТЕ ОСЕННЕЙ БУДУТ ЖИТЬ…

ВСЁ ЗАТИХНЕТ ПЕРЕД НОВЬЮ СВЕЖЕЙ,
ДУМАМИ НАПОЛНИТСЯ СПОЛНА,
СИНЬЮ НЕБА БЕГРАНИЧНОНЕЖНОЙ
В ТИШИНЕ УКРОЕТСЯ ЗЕМЛЯ…

СУМЕРКИ  ЗАВЕСИЛИ ПРОСТОРЫ,
ПОЯВИЛСЯ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ,
НОЧЬ РАСКРЫЛА ЗВЁЗД ЯРЧАЙШИХ ШТОРЫ,
ОТПРАВЛЯЯ ВСЕХ НАС НА ПОКОЙ…


Рецензии