Гроза в лесу

Уральский лес, все в зелень разодето,
Мечты несутся где-то над землей,
Брожу, я солнышком слегка пригрета,
Вершины сосен шепчутся со мной.

Вдруг мощная гроза ударом приземлила
Все мысли, что витали в облаках,
И все покрыла мраком, свет затмила,
Бегу я от дождя укрыться второпях.

Убежище ищу, дрожа, как птаха,
Средь леса дом, навес или сарай -
То место, что спасет от холода и страха,
Воспримется, как благодатный рай.

Все мысли здесь, я благодарна людям,
За то, что создали вот этот кров.
Вдруг вижу, сколько сил по будням
Потратили, чтоб запасти на зиму дров.

Сейчас лежат красивыми рядами,
И запахи несут древесный след.
Зачем в лесу запас с дровами,
Вчера бы я спросила, а сегодня – нет.

Сегодня за стеной сарая ветер,
Сегодня дождь сердитый льет и льет,
И кто-то, как и я, продрогший на рассвете,
Зимою здесь приют себе найдет.

2.10.2020 года.


Рецензии