Весенняя лирика

На дворе весна, солнышко смеется.
Ты, моя красавица, мило улыбнешься.
Распахнешь объятия, ласково прижмешься
Трепетно в груди сердце отзовется.
Взглядом полным нежности, искорки роняя,
Страстью поцелуя разум затмевая.
Голосочком томным шёпотом почти
Просишь повторяя: «Пожалуйста, прочти».
Фёдоров, Есенин, Пастернак и Блок
Лире посвятили много-много строк.
Слушаешь Есенина в бездне глаз тоска.
Не грусти любимая! Вот моя рука.
Улыбнись, родная, вместе нипочем
Все невзгоды-горести. Счастье обретём
В обозримом будущем. Только бы беда
Обошла сторонкою наши города.
Распахни объятия ласково прижмись,
Ты, моя красавица, мило улыбнись.
Юность беззаботная пусть стремится ввысь!
Чудное мгновение на миг остановись. 


Рецензии