В поисках НЛО

Что ты бегаешь, чудак,
По тайге нехоженой?
Может, что с тобой не так?
Ведь пришёл - непрошено.

Говоришь, что где-то там
НЛО закопана
И горюешь - к тем местам
Тропка не протоптана.

Не тобою и не мной
Там она припрятана
И охранной «неземной»
Зоной запечатана.

Даже если подойдёшь
Близко и намеренно,
Ничего там не найдёшь-
Можешь быть уверенным.

Вот была, а вот уж нет-
Супер - технологии,
Объяснений верных нет,
Нету аналогии.

Энлоновты с высоты
Смотрят с умилением-
В мониторе - бродишь ты
Красочным явлением:

Тепловизор, телефон,
Счётчик радиации,
Из фольги надет «плафон»,
Передатчик - рация,

Супер - фотоаппарат
И труба подзорная,
А с тобою - твой собрат
И команда сборная…

Так и шли они гурьбой-
Вся команда скромная,
А над ними, над тайгой,
НЛО огромное.

Вот в проёме тёмных туч,
Словно плотных пологов,
Появился яркий луч
И втянул уфологов…

2020, сентябрь.


Рецензии