Осенний стих

Дождь в лето опоздалый,
Пошёл лишь в октябре.
Он добрый малый,
И зарядил с утра , мыть плитку во дворе.
Смывает пыль с дорог,
Осеннюю неся прохладу.
Мой сад уснул и весь продрог,
Но этот дождь моя отрада,
Такой уютный и приятный
И с крыш слетает водопадом,-
Мне нравится осенний дождь.
В окно смотрю на листопад,
как осень слезы в лужи льет,
Снимая яркие наряды.
Мне  захотелось , вот сейчас ,
В дождливую нырнуть погоду
И это будет просто класс.
В кафешке пить горячий кофе ,
С зонтом бродить под звуки капель
И на  скамейке посидеть
В задумчивом осеннем  парке.
Мне дождь навеял этот стих.
В унылости дождей красоты.
Дождь капал , капал, - мир притих
Под музыку осенних ноток.
 


Рецензии