Буду просто любить

Буду просто любить: одиноко, спокойно, бесшумно,
Не моля о взаимности, встречи с тобой не ища.
Мы расстались до встречи...и это, наверно, разумно.
Ты искал развлечений, а мне не хватало плеча,

На которое можно излить потаенные мысли
И желания те, о которых другим не сказать.
Вот и снова они в невесомости где-то повисли.
Мне тебя не забыть и тебе меня не приласкать.

Буду просто любить, понимая - другого не надо!
Иногда вспоминать, перелистывать наш диалог.
Ты остался вдали, ну а я всегда мысленно рядом.
Я тебя не виню, что прийти ко мне так и не смог.

Я других не виню, спровоцировавших на разлуку...
Разве можно судить, кто с рожденья душевнобольной?!
Если б только ты мог не поверить в их сплетни и слухи...
Я тебя не виню - трудно выстоять перед толпой.

Буду просто любить, раз наградой дано это чувство.
Богу сверху видней - что, кому и когда подарить.
Тяжелее тебе... когда нет ничего в душе. Пусто!
А в моей, аж до края... Ну, что ж... буду просто любить.


Рецензии
Грустные строки! Тяжело с не разделенным чувством. Значит, пусть остаётся мечтой!

Анастасия Щербакова 3   12.10.2020 20:41     Заявить о нарушении
Лучше уж мечтой, которая никогда не сбудется, чем предателем и подлецом...
Спасибо за отклик, Анастасия!
С благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   12.10.2020 20:45   Заявить о нарушении
А вы прочтите пожалуйста моё

Анастасия Щербакова 3   12.10.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.