А. С. Пушкину

Представленное стихотворение - это благодарный, воспевающий ответ великому поэту на его пророческое произведение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...".


Ты памятник себе воздвиг великий!
Тропа к нему вовек не зарастёт!
Идёт к Тебе толпою многоликой
Твой почитатель искренний - народ!

В заветной, несравненно нежной лире
Душа Твой прах пережила давно!
Всегда Ты будешь славен в этом мире!
Бессмертие в стихах Тебе дано!

Что Ты не умер, время показало,
Ведь воспеваешь лирой красоту,
Любовь, свободу, дружбы идеалы!
Ты славишь человечность, доброту!

И пусть бегут неумолимо годы,
Но Ты - всегда понятный и живой!
В сердцах и памяти всего народа
Не меркнет светоносный образ Твой!

Все поколенья многих лет незримо
Озарены поэзией Твоей,
Что горячо потомками любима!
Ты - наша гордость, чудный соловей!

Твои творенья и в веках грядущих
Всё так же будут дУши волновать,
Смягчать сердца после Тебя живущих
И милосердье к падшим призывать!

Певец любви, природы! Дивный гений!
Твоих шедевров сила велика!
Не угасает свет произведений,
Тобою сотворённых на века!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, прекрасное посвящение! Оно достойно даже самого Александра Сергеевича! Очень приятно, когда человек, коснувшись такого имени, не только не оплошал, но напротив с чести исполнил взятую на себя миссию.
Спасибо, рад знакомству.

Александр Онищенко   18.04.2021 04:37     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим замечательным отзывом! Спасибо Вам за него! Взаимно рада знакомству. С благодарностью,

Дружкова Ольга   19.04.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.