Цитаты

Как много умных, бесполезных фраз,
Читаем мы порою в интернете.
Цитатники обрушились на нас,
Высказывая мысли всех столетий.

Лавина слов, что не всегда точны,
Перевирают нынешние люди.
Слова красивы, но поймём ли мы,
Весь смысл фраз в сегодняшние будни.

За сотни лет сменился моветон,
Что раньше было просто невозможно,
Сегодня растревожит сладкий сон,
Закрыв глаза, мы слушаем тревожно.

Все фразы те принадлежат векам,
А мы лишь подставляем к ним картинки,
Перебираем умные слова,
Которые, казалось бы, постигли.

Столетия сменили смысл их,
Но всё же в них есть капля совершенства,
Хотя мы чаще понимаем мысль,
От настроения, погоды иль блаженства.




Рецензии